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mardi 21 août 2012

21/08/12 Brioche tressée



Temps de préparation; 1 heure
Temps de cuisson; 20 minutes
Temps de repos; 2 heures

500g de farine
200g de lait
15g de levure de boulanger
2 oeufs
55g sucre
50g sucre en grains
10g de sel
100g de beurre

1- Mettre les oeufs à température ambiante.
2-Dans la cuve du robot, mettez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs.
3-Délayez la levure dans le lait tiède. Versez ce lait dans la farine. Mélangez pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
4-Déposez la pâte dans un saladier et laissez gonfler 1 heure.
5-Rompez la pâte puis formez trois boudins en la faisant rouler entre la paume de la main et la table. Puis réalisez une tresse. Laissez gonfler 1 heure.
6- Dorez la pâte à l'aide d'un pinceau et d'un peu de jaune do'uf battu. Saupoudrez de sucre en grains. Puis cuisez à 165°C pendant 20 minutes.



Un peu de confiture de mirabelles et le tour est joué!

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